29 abril 2012

o melhor iogurte do mundo

Ora então, a receita do meu iogurte grego. Ainda vou tentar variações com leite de soja e com fruta, mas este é bastante bom.

Ingredientes:
1 litro de leite do dia meio-gordo
meio pacote de natas
meia embalagem de leite condensado
3 colheres de sopa de iogurte grego

Na Bimby, misturar todos os ingredientes a 50º C durante 5 minutos, à velocidade 4. Deitar nos boiões previamente lavados e esterilizados e pôr na iogurteira durante 12 horas. Refrigerar, pelo menos, 2 horas. De seguida, verter o conteúdo para um passador coberto por um pano bem limpo (uso um resto dos meus lençóis ex-King Size, que cortei), deixando o passador a repousar numa taça alta, indo tudo ao frigorífico. Sinceramente não sei quanto demora todo o processo de filtragem porque entretanto vou dormir. O que fica retido no pano é, então, novamente colocado à colher nos boiões et voilá! Ou seja, isto ainda demora e dá um certo trabalho, mas são realmente saborosos e estimo que fiquem a cerca de metade do preço dos de supermercado. O soro que sobra também dá para aproveitar - eu usei como um belíssimo tónico facial e fiquei com pele de bebé. Como o iogurte mesmo sem a filtragem é bom (só a consistência é diferente), não sei se volto a ter paciência para a greguificação tão cedo :)

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