07 novembro 2010

menu semanal III

E esta semana comeu-se... 

Sopas:
Rúcula

Pratos principais:
Frisella (um prato italiano à base de pão, tomate e mozzarella)
Bolonhesa
Peixe assado com alcaparras e molho de côco
Esparguete com cogumelos
Francezinhas de frango
Almôndegas de grão

Sobremesas:
A fruta do costume

3 comentários:

Ana C. disse...

Esta semana decidi fazer "douradinhos" caseiros e, apesar de tal como tu, não gostar de fritos, valeu tanto, mas tanto a pena que te deixo aqui a ideia.
Comprei lombinhos de pescada congelados, cortei aos cubos (em vez de cortar às tiras), limão, sal. Depois passei por ovo, farinha e pão ralado com parmesão. Fritei e meu Deus, a Alice adorou e nós também ;)
Foste tu que fizeste as almondegas de grão, ou compraste feitas?

Precis Almana disse...

Solicito receita das almôndegas de grão, pf ;-)

gralha disse...

Almoldegas de grão (que deram uma trabalheira, mas são boas):
Na Bimby, juntei grão pré-cozido, cebola, muitos coentros, sal e pimenta. Depois fui adicionando azeite e um bocadinho de maizena para ligar. Dessa pasta fiz bolinhas. Na verdade, em vez de almôndegas fiz como se fossem croquetes, ou seja, passei por ovo e pão ralado e fritei. Uma maravilha com arroz e salada, mas demorei quase uma hora com o processo todo.